跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  本區介紹  >  觀光旅遊資訊  >  三坑子
張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
三坑子
大平紅橋
發布單位:
秘書室
發布日期:
103-11-18
詳細內容:

大平紅橋,曾經被票選為全國歷史一百大建築中,名列第六十五名,在以前,大平紅橋是大平里對外的主要連絡道,位於紅橋下方的則是打鐵坑溪。
大平紅橋早年是龍潭大平里民挑貨去三坑出售必經之路,一直以來都是以「紅橋、流水、釣叟」的風光聞名於外,老里長鍾添翞表示在小時候,紅橋是他的最愛,在那兒釣魚、游泳、抓魚,以前有很多水潭,每逢轉彎轉角的水潭就會有魚,水潭上會有石頭,只要拿個抓魚的竹簍,搬開石頭,掃一掃就會很多蝦、魚,很容易就以抓到。
大平紅橋是三坑子與大平里之間的聯絡橋樑,它橫跨蔗部坑 (清水溪)的兩岸,東接大坪里,西鄰三坑里,是一座以紅磚為主的建造的拱橋,大平紅橋是由役庄場、龍潭居民及日本人的資助下完成,使用與當時建築桃園大圳相同的紅磚,紅橋景點的紀念碑是後來才加上的。 

相關圖片
相關圖片:
相關連結 相關附件
最後更新日期:104-05-28
瀏覽人次:3528 人