跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  訊息公告  >  區政新聞
友善列印【另開新視窗】 張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
區政新聞
龍潭區永興里集會所落成啟用典禮
發布單位:
秘書室
分  類:
建設
發布日期:
105-04-07
詳細內容:

龍潭區永興里集會所~~落成啟用典禮

        桃園市龍潭區永興里集會所,於105年4月7日由鄭文燦市長、湯蕙禎局長、鄧昱綵區長、徐貴玲里長等主持落成啟用典禮。龍潭區永興里約有3400多人口,有鑑於無適當場所供民眾集會、休閒,在前龍潭鄉公所時代積極推動及縣政府的支持下,爭取獲得國有財產署無償撥用黃唐段979地號土地為興建集會所使用,本項工程經費約新臺幣1500萬元,由時鄉公所編列預算,並於103年4月29日動土,至104年9月完工。
 
        永興里集會所座落於本區健行路與大昌路口,鄰近北二高交流道,交通便利,且緊鄰行政園區、運動公園。建築物規模為地上一層鋼筋混凝土結構,樓地板面積有300餘平方公尺,可同時容納約300人使用,全棟採清水模建築,型塑寧靜典雅之質感,呈現居民質樸之個性,係一結合傳統與現代的建築形式,融入綠建築與環保素材,落成後,將成為民眾集會、休憩、活動及學習之場所,一方面可增加社區活動空間、提昇生活品質、滿足在地民眾生活與休閒之需求,另一方面則可塑造社區景觀意象,並藉由舉辦聚會,促進民眾間的情感交流與互動,進而凝聚認同感,增進民間和諧,建構屬於在地的人文采風,並帶給龍潭區新的風貌。
 
主辦機關:桃園市龍潭區公所
聯絡人:民政課 黃世琪課長 03-4803801
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-08-09
瀏覽人次:4498 人