龍潭區綜合行政大樓落成啟用典禮

龍潭區綜合行政大樓落成啟用典禮
發布單位:
秘書室
分  類:
揭牌
發布日期:
106-10-18
詳細內容:
        桃園市長鄭文燦今(12)日上午前往龍潭區,出席「龍潭行政園區」新建工程啟用落成典禮,桃園市龍潭區公所及龍潭戶政事務所現在之辦公廳舍興建於民國60年迄今已逾45年,因現況建築物老舊、周邊交通壅塞、停車及服務空間不足等因素而有新建全新辦公大樓之需求,新大樓融入綠建築及智慧應用等元素,以提供龍潭區民及洽公民眾更親民、便利、節能以及智慧的洽公環境。龍潭行政大樓新建工程,地上為戶政與公所二棟,分別為三、四層建物,地下一層為停車場,1樓戶外規劃為洽公休憩空間,結合龍潭區公所及龍潭戶政事務所兩個單位聯合進駐,總工程費用約新台幣4億元
 
        今日上午10時啟用典禮包括市議員張肇良、徐玉樹、閻中傑、吳春芳、舒翠玲、市府民政局長湯蕙禎、客家局蔣絜安、觀旅局長楊勝評、地稅局林延文、工務局長黃治峯、社會局長古梓龍、青年局長陳家濬、龍潭區長鄧昱綵、平鎮區長何明光、楊梅區長姚敦明、觀音區長洪清淵、前龍潭鄉長葉發海、林忠正皆一同出席。典禮中鄭市長提到,龍潭行政園區當初建築用地取得不易,本工程用地是費時4年向國防部撥用4.8公頃的軍方用地,以「代拆代建、先建後拆」方式積極爭取,行政園區結合龍潭所有行政單位,以提供聯合服務的綜合行政園區,可節省民眾往返各單位的洽公時間。整個行政園區原有龍潭消防分隊、派出所及衛生所,如今區公所和戶政事務所進駐啟用,將來桃園市政府文化局也將於行政園區內新建龍潭圖書分館。
 
        鄭市長表示龍潭行政園區為本市少數以智慧應用結合綠建築概念的行政辦公環境,融合公共建築軟、硬體設施,提供市民更舒適、更便捷、與更有效能的洽公環境。
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
最後更新日期:106-10-18
瀏覽人次:3826 人