桃園家庭暴力防治月 「一拍上影,e起止暴」數位性別暴力防治微電影創作得獎出爐!!

桃園家庭暴力防治月 「一拍上影,e起止暴」數位性別暴力防治微電影創作得獎出爐!!
發布單位:
社會課
分  類:
訊息轉知
發布日期:
111-01-28
詳細內容:
資料來源:桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心

    該中心「一拍上影,e起止暴」數位性別暴力防治微電影創作頒獎典禮,已於110年11月13日上午10時在桃園市婦女館辦理完畢。
    本次微電影創作徵稿競賽總獎金高達19萬8000元,報名相當踴躍,投稿稿件近30件,經邀聘專家評審團開會遴選出共10名得獎作品,獲選影片運用融入不同創意巧思,傳達數位性別暴力防治的理念,進而宣導民眾避免落入網路虛擬世界之危險情境。
    首獎得獎者拍攝「一時性起、掉入陷阱」影片,呼籲無論是男性或女性,皆可能會遇到相同透過視訊方式索取裸照的手法,千萬別因為一時的興起,而誤入陷阱。佳作作品中「拾、陸」的製作團隊本身即為社工專業背景,演出服務對象的故事,更具有意義。

得獎名單:
第一名:「一時性起、掉入陷阱」。
第二名:「落花」。
第三名「古錐的阿嬤」。
佳作:
編號26「拾·陸」、
編號12「傳送醺息」、
編號18「誓言」、
編號19「界線」、
編號22「拍狼」、
編號10「網言」。
網路人氣獎:編號28「叛」。
相關連結:
歡迎線上觀看得獎作品
粉絲專頁「桃園市110年家庭暴力防治月系列活動 」
最後更新日期:111-01-28
瀏覽人次:474 人