跳到主要內容區塊
:::  目前位置 : 首頁 >  生活便民資訊  >  防災專區  >  防災宣導
友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:

防災宣導

1991 報平安留言平台宣導
發布單位:
民政課
分  類:
防災宣導
發布日期:
111-02-24
詳細內容:

 每當有重大災害發生的時候,常會因為災區電話系統損壞或民眾關心家人互報平安的話務量過高,造成電話線路不通。當話務極度壅塞的時候,可能導致連緊急報案電話都無法撥通。為了讓每一個互報平安的訊息都能即時地被傳達,內政部建置「1991 報平安留言平台」。

「1991 報平安留言平台」,是參考日本171 語音信箱系統,於98 年起開始規劃。這個系統兼具容錯、備援功能、使用簡單、語音及數據分流等特性,是一個整合性的報平安留言平台。它包含了「1991 報平安語音留言專線」及「1991 報平安網路留言板」二個系統,其中1991專線可提供每小時20 萬通的高電話服務容量。

1991 報平安留言平台」(https://www.1991.tw/)是一個讓親友互報平安的溝通平台,並未提供如119/110 的急難救助功能。

 

相關附件:
  1991報平安平台手冊.pdf
  1991報平安平台宣導.pdf
最後更新日期:111-02-24
瀏覽人次:6670 人