跳到主要內容區塊
:::  目前位置 : 首頁 >  生活便民資訊  >  性別主流化專區  >  訊息轉知
友善列印【另開新視窗】 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:

訊息轉知

性別平等觀測站111年3月號,歡迎各界參閱!
發布單位:
社會課
分  類:
訊息轉知
發布日期:
111-04-25
詳細內容:
        行政院性別平等處為推廣性別平等觀念,成立性別平等觀測站臉書粉絲專頁,歡迎您透過追蹤該臉書專頁,瞭解與掌握性別平等相關議題,與我們一同擴散性別平等觀念與喚起社會大眾對性別議題之重視。
        性平處已將行政院性別平等處推動性平業務的最新消息、行政院性別平等資料庫主題網站更新訊息性別平等觀測站臉書粉絲專頁2月貼文內容整理如以下:
※性平充電站
行政院「性別變更要件法制化及立法建議」研究案(資料來源: 行政院性別平等處)
國際性別議題之最新發展與挑戰(資料來源: 行政院性別平等處)

※國內觀測站
再現女力!為族人點亮文化之光婦女以智慧復興原民傳統技藝(資料來源: 聯合報)
全區性別友善廁所獲讚 新北市:還是不分齡設計(資料來源: 中央社)

※國際瞭望台
2021年歐盟性別平等指數報告(資料來源:行政院性別平等處)
數據顯示:有女性領導的企業表現比男性主導的企業好(資料來源: 英國衛報)
挪威字典將新增中性代名詞(資料來源: 英國衛報)

※茶餘飯後論性平
為什麼女性對 STEM 的參與偏低?(資料來源:動腦行銷創意)
跨性別與免術換證(上):誰是「真女人」?跨與順性別女性的虛假對立(資料來源:聯合報鳴人堂)

※活動報導
行政院「讓交織的性別故事現身-性別平等作品徵件」活動開始囉,獎金最高五萬元,歡迎踴躍參加!!!(資料來源: 行政院性別平等處)
氣候正義領袖線上論壇 Climate Justice Leaders' Webinar(資料來源:外交部、婦女權益促進發展基金會)
女力之夜 Women’s Power Night(資料來源:外交部、婦女權益促進發展基金會)

※性平映象
梁芳儀為何叛逆?《美國女孩》的身分認同與女性成長(資料來源:聯合報鳴人堂)
最後更新日期:111-04-25
瀏覽人次:242 人