跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  訊息公告  >  區政新聞
友善列印【另開新視窗】 API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
區政新聞
自105年8月22日起於龍潭區公所啟動稅務駐點服務!
發布單位:
秘書室
分  類:
揭牌
發布日期:
105-08-22
詳細內容:

自105年8月22日起於龍潭區公所啟動稅務駐點服務!

       桃園市政府地方稅務局為提供民眾在地化服務,自105年8月22日於龍潭區公所設置稅務服務櫃臺,並於上午9時舉行啟用典禮,由桃園市長鄭文燦親自主持,與市議員徐玉樹、市議員閻中傑、市議員吳春芳、龍潭區區長鄧昱綵及地方稅務局局長林延文共同揭牌,使稅務服務更貼近民眾需求。

        鄭市長表示,民眾只要攜帶身分證前往,可申辦房屋稅籍證明、繳納證明、補發地方稅繳款書及全國總歸戶財產清單與綜所稅各類所得清單等隨到隨辦隨取件之服務,並受理各項地方稅申請案件與法令諮詢。服務時間暫定為每星期一、三、五,上午8時至12時,並將視實際辦理情形再予調整。105年8月22日以後龍潭區民眾,可就近在龍潭區公所申辦地方稅案件,不用再到大溪分局或桃園區總局,讓民眾更省時又便利。
 
        鄭市長說,地方稅務局繼105年7月4日成立蘆竹分局後,與龍潭區公所能攜手合作於龍潭區公所設置稅務的服務櫃台,提供民眾在地化服務,讓稅務的便民服務更上一個新的里程碑。未來將從龍潭區公所設立服務櫃台的經驗出發,106年於沒有設立總、分局的另外7個區公所(龜山區、八德區、大園區、平鎮區、觀音區、復興區、新屋區)設置稅務服務櫃台,建構本市完整的稅務服務網絡。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-08-22
瀏覽人次:4453 人