跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  訊息公告  >  區政新聞
友善列印【另開新視窗】 API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
區政新聞
龍潭區公所推動公事客語無障礙環境 榮獲評鑑「特優」
發布單位:
秘書室
分  類:
表揚
發布日期:
105-07-21
詳細內容:

 龍潭區公所推動公事客語無障礙環境 榮獲評鑑「特優」

        客委會推動公事客語無障礙環境,派出秘密客測試,發現公所營造的氛圍,員工即使不是客家人,也努力使用基本客家話服務,全國評鑑成績出爐,桃園市龍潭區公所與苗栗縣三義鄉公所同列評鑑最好的「特優」級。

        龍潭區公所140多名員工,其中有45名會說、會聽客語,有9名同仁分別取得初級到中高級資格的客語認證,區長鄧昱綵為使龍潭的鄉親有更好的服務,今年更鼓勵22名員工參加9月的客語認證。針對不會客語的員工,更向客家事務局申請客語課程的補助,來協助員工學習說客語。

        龍潭區公所在推動客語公事環境在環境的營造上,讓民眾到公所洽公時,在服務台有會客語的服務志工,在櫃檯時也有學習客家俚語的標語,而各課室也有設立客語櫃檯,讓洽公民眾有不同的服務感受。

        龍潭區公所推動客語環境,除區公所營造客語學習環境的氛圍外,也在龍潭大池打造一條客家俚語話廊,讓龍潭大池也是具有學習客家俚語的地方。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:105-08-09
瀏覽人次:4039 人