跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  本區介紹  >  觀光旅遊資訊  >  三坑子
API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
三坑子
米輪
發布單位:
秘書室
發布日期:
103-11-18
詳細內容:

米輪所在的位置是二段潭,米輪的運用原理是槓桿原理,利用牛做動力來轉動,來將米去殼,將白米與穀糠分開,然後利用雙手或勺子將輾好的米自米輪之中取出。
三坑里的里長表示如果去殼的米放得太少,會把米磨成粉,為了不讓米被磨成粉,米少說也要放大約二、三百斤,這樣才能夠順利把米去殼。
至於米輪究竟屬於何人所有?我們走訪了許多居民,有的人表示是因為當時碼頭太忙了,所以直接在這兒利用米輪去脫殼,但是當我們訪問愈來愈多人時,赫然發現米輪是曾家所有,它不是公用的,是私人用來將米去殼的,若有人需要將米去殼,就必須付費請曾家代為處理。 

相關圖片
相關圖片:
相關連結 相關附件
最後更新日期:104-05-28
瀏覽人次:3347 人