跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  本區介紹  >  觀光旅遊資訊  >  龍潭大池
張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
龍潭大池
龍潭觀光大池
發布單位:
秘書室
發布日期:
103-11-18
詳細內容:

龍潭區公所於民國六十年為了發展龍潭區觀光事業,將它規劃成為兼具水源灌溉和休憩的遊憩區,也成了龍潭區著名地標。
池區內的南天宮,其位於大池的人工島之上,有九曲式的忠義橋連接台三線道路,觀光吊橋橫跨大池的兩岸。
紅色的觀光吊橋橫大池兩岸,於大池邊有精雕細琢的藝術刻石抑鬱不得志的屈原,讓大池更添增了幾許文學的氣息,也有捨己救人的巫秀夫、音樂作家鄧雨賢的紀念館。
南天宮內供奉的主神,佛教、道教兩教的神都有,宮內奉祀神明有關聖帝君、觀世音菩薩、玉皇大帝、文昌帝君、三官大帝、註生娘娘…,在南天宮的廣場前擺有一尊釋迦牟尼佛,在迎賓山門處也有一尊彌勒佛。

龍潭→大溪一日遊建議路線一:開車旅遊
龍潭觀光大池→小人國或六福村→大溪兩蔣文化園區→石門水庫(晚餐品嚐活魚) (本所首頁網站連結-大溪區公所-觀光旅遊) 

相關圖片
相關圖片:
相關連結 相關附件
最後更新日期:104-05-28
瀏覽人次:3527 人