跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  本區介紹  >  觀光旅遊資訊  >  石門水庫
API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
石門水庫
石門山
發布單位:
秘書室
發布日期:
103-11-18
詳細內容:

石門山早期名叫「伏牛山」,因位在石門水庫左邊而得其名。海拔雖只有551公尺,但周遭皆無屏障,登高視野遼闊,為桃園地區廣受歡迎的郊山,每天總是吸引許多愛山的男女老少,若逄假日更是人山人海,熱鬧非凡,慕名而來的各式攤販排列成街,儼然是龍潭地區的假日西門町。
上山路徑四通八達,設有多處大眾化登山入口,其中以石門水庫高線收費站入口最便捷,登頂有一顆三角點,以及軍用的微潻反射板。
環伺四週除可看到大漢溪的蜿蜒曲折,遠山層層相疊之外,還可看到石門水庫雄偉的大壩以及壯闊的集水區。下山時,可順走步道到後山的奉聖宮,庫裡的執事每日皆會供奉茶水及簡單的素食,讓登山遊客免費享用。

相關圖片
相關圖片:
相關連結 相關附件
最後更新日期:104-05-28
瀏覽人次:3241 人