跳到主要內容區塊
*
:::  目前位置 : 首頁 >  訊息公告  >  最新消息
友善列印【另開新視窗】 張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
最新消息
有關本市107年度下半年(107年8月至12月)幼兒園低收入戶托育津貼補助自107年10月1日(星期一)起至107年10月31日(星期三)止受理申請
發布單位:
社會課
發布日期:
107-09-14
提供單位:
社會課
詳細內容:
主旨:有關本市107年度下半年(107年8月至12月)幼兒園低收入戶托育津貼補助自107年10月1日(星期一)起至107年10月31日(星期三)止受理申請,逾期不予受理,詳如說明,請查照。

說明:

一、依據桃園市政府教育局107年9月11日桃教幼字第1070073457號函及本市低收入戶托育津貼實施計畫辦理。

二、旨揭補助對象為102年9月2日至105年9月1日出生者,且為本市低收入戶列冊在案之幼兒,其申請程序如下:

(一)就讀私立幼兒園及學校附設幼兒園之幼兒:由幼兒之父母、監護人或寄養家庭父母,填具申請書並檢附應備文件,向幼兒戶籍所在地區公所申請;寄養家庭寄養兒童與原生家庭戶籍所在地不同時,向寄養家庭戶籍所在地區公所申請。
(二)就讀本市市立幼兒園之幼兒:由幼兒就讀之幼兒園先行以補助款額度抵扣就學費用,並協助家長檢附應備文件統一向區公所提出申請。

三、領有政府相同性質之托育補助或津貼者(經濟弱勢幼生午餐補助、原住民兒童學前教育補助、特殊家庭子女托育津貼補助、學前特教補助及5歲幼兒免學費補助),需擇一請領補助或先扣除後補發其差額

四、107年度下半年補助期間為107年8月至12月(補助月份依實際就讀月份計),每位幼兒每月補助新臺幣1,500元,實際繳費低於補助款者,依實際繳費數額補助。

五、各園開學與結業日期不一,為確保民眾申請權益,請於相關收據標註繳費收托起訖年月日並加蓋園長職名章,俾利核算補助款。

六、本市低收入戶托育津貼實施計畫及相關附件表格請至全國幼兒園幼生管理系統(https://kids.k12ea.gov.tw)─公布欄區,下載參用。
相關連結 相關附件
相關附件:
  教育局公文.pdf
  申請書.doc
申請書.odt
  切結書.doc
切結書.odt
  領據.doc
領據.odt
  印領清冊.doc
印領清冊.odt
  存摺封面黏貼表.doc
存摺封面黏貼表.odt
相關圖片
最後更新日期:107-09-14
瀏覽人次:56 人